30.03.12, 10:16
(29.03.12, 21:00)Schneeglöckchen schrieb: Was ist eigentlich der Unterschied zwischen den roten, grünen, und anderen Sorten die es gibt,
Liebes Schneeglöckchen,
die Unterschiede der jeweiligen Sorten liegen in Farbe, Größe und Geschmack.
Tellerlinsen sind die größten, Zucker-oder Kleine Linsen, die kleinsten.
Gelbe und Rote Linsen sind geschälte Linsen und haben daher eine sehr kurze Garzeit. Diese sind eher mehlig und mild im Geschmack. Eignen sich mehr für Rezepte, bei denen eine breiige Konsistenz erwünscht ist. (Suppe, Dhal, Püree). Die Gelben für Salate, wenn sie nur ganz kurz gekocht werden.
Die anderen Linsen sind würziger, nussiger im Geschmack. Platzen erst bei längerer Kochzeit oder auch gar nicht auf.
Salz und/oder Essig, sollte erst nach dem Kochen zugegeben werden, da die Linsen sonst unterschiedlich gar sein können.
@Tussa
ich finde gerade die Belugalinsen für Salate und als Beilage sehr geeignet, da sie nicht so schnell platzen und einen edlen Geschmack haben.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 30.03.12, 21:17 von Salvia.)
L. G. Salvia