27.07.20, 22:27
Couscous das ist grober Weizengrieß, falls das nicht alle kennen, Bulgur ist etwas feiner gemahlen.
Ich nehme eine Tasse Couscous ( vorgegart) und eine Tasse Brühe. Diese wird kochend heiß über geschüttet, mit einem orientalischen Gewürz verfeinert, , alles mit einer Gabel gerührt und aufgelockert. und dann 10-15 Minuten quellen lassen.
Das kann wie bei Mechthild als schnelle Beilage gegeben werden.
Die anderen Zutaten werden extra zubereitet: Grill, Topf , Tajine, oder auch Römertopf.
Dazu gehört auf jeden Fall gut gewürztes Gemüse. Sonst scharfe Würste, Hühnerteile, Evtl Fisch. Original natürlich kein Schweinefleisch.
So kenne ich das von Besuchen in verschiedenen Couscouserien in Frankreich, und ich selber habe es immer wieder gemacht. Es gibt kein spezielles Rezept. Gudrun, du kannst alles nach Deinem Geschmack machen. Allerdings für eine Person alles zuzubereiten ist nicht das Richtige, der Orientalische Geschmack kommt von Gewürzen und langer Garzeit.
ich mache meinen C. jetzt meist mit buntem Pfannengemüse.
Gut kommen bei uns auch Salate mit Couscous an. Also den fertigen "Grieß"gut würzen, alles dazugeben, was Ihr sonst z. B. zu Nudelsalat gebt.
(Essiggurken, anderes Sauergemüse, Paprika, Maiskörner, Kichererbsen, Ei, Wurst, Hühnchenfleisch, Fisch, Meeresfrüchte und dgl.- natürlich nicht alles auf einmal)
Ich nehme eine Tasse Couscous ( vorgegart) und eine Tasse Brühe. Diese wird kochend heiß über geschüttet, mit einem orientalischen Gewürz verfeinert, , alles mit einer Gabel gerührt und aufgelockert. und dann 10-15 Minuten quellen lassen.
Das kann wie bei Mechthild als schnelle Beilage gegeben werden.
Die anderen Zutaten werden extra zubereitet: Grill, Topf , Tajine, oder auch Römertopf.
Dazu gehört auf jeden Fall gut gewürztes Gemüse. Sonst scharfe Würste, Hühnerteile, Evtl Fisch. Original natürlich kein Schweinefleisch.
So kenne ich das von Besuchen in verschiedenen Couscouserien in Frankreich, und ich selber habe es immer wieder gemacht. Es gibt kein spezielles Rezept. Gudrun, du kannst alles nach Deinem Geschmack machen. Allerdings für eine Person alles zuzubereiten ist nicht das Richtige, der Orientalische Geschmack kommt von Gewürzen und langer Garzeit.
ich mache meinen C. jetzt meist mit buntem Pfannengemüse.
Gut kommen bei uns auch Salate mit Couscous an. Also den fertigen "Grieß"gut würzen, alles dazugeben, was Ihr sonst z. B. zu Nudelsalat gebt.
(Essiggurken, anderes Sauergemüse, Paprika, Maiskörner, Kichererbsen, Ei, Wurst, Hühnchenfleisch, Fisch, Meeresfrüchte und dgl.- natürlich nicht alles auf einmal)