31.03.12, 14:42
... und dann gibt's auch noch die türkischen Linsenfrikadellen
:
Eine Zwiebel gut andünsten, dann Rote Linsen zugeben und mit Wasser aufgießen. Fünf Minuten vor Ende der Kochzeit knapp dieselbe Menge Bulgur zugeben (vorher in Tassen abmessen).
Je nach Konstistenz kann man am Ende noch Wasser oder noch Bulgur zugeben, damit es eine schöne dicke Pampe wird.
Würzen mit Salz, Paprikapulver, Pfeffer, Kreuzkümmel, Piment und einem Esslöffel Tomatenmark. Zum Schluss noch Frühlingszwiebeln, Petersilie und Dill untermischen. Eventuell mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Wer es etwas schärfer mag, gibt noch Sambal Olek in die Masse.
Aus der Masse werden dann längliche, zweifingedicke "Köfte" (Frikadellen) geformt und auf Salatblättern angerichtet.

(Nein, diese Frikadellen werden nicht gebraten.)
LG, Anya
Linsen- und Kichererbsenfan

Eine Zwiebel gut andünsten, dann Rote Linsen zugeben und mit Wasser aufgießen. Fünf Minuten vor Ende der Kochzeit knapp dieselbe Menge Bulgur zugeben (vorher in Tassen abmessen).
Je nach Konstistenz kann man am Ende noch Wasser oder noch Bulgur zugeben, damit es eine schöne dicke Pampe wird.
Würzen mit Salz, Paprikapulver, Pfeffer, Kreuzkümmel, Piment und einem Esslöffel Tomatenmark. Zum Schluss noch Frühlingszwiebeln, Petersilie und Dill untermischen. Eventuell mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Wer es etwas schärfer mag, gibt noch Sambal Olek in die Masse.
Aus der Masse werden dann längliche, zweifingedicke "Köfte" (Frikadellen) geformt und auf Salatblättern angerichtet.

(Nein, diese Frikadellen werden nicht gebraten.)
LG, Anya
Linsen- und Kichererbsenfan