31.03.12, 18:35
(31.03.12, 16:27)Salvia schrieb: Liebe Anya, verräts du uns auch deine Kichererbsenrezepte?
Da habe ich gar keine speziellen.
Auf einem Krauterertreffen gab's mal eine sensationelle Kichererbsencreme (Hummus) von Ina. Die eine oder andere hier im Forum müsste das Rezept beisteuern können, ich hab's nicht gespeichert.
Ich nehme Kichererbsen einfach als Zutat in Gemüsemischungen - also wenn wir Reis mit Gemüsesoße essen zum Beispiel. Dann haben wir Zucchini, Karotten, Kohlrabi oder was gerade da ist, und dazu noch Kichererbsen.
Ich esse sie auch pur aus dem Glas, wenn's sein muss - bei Kichererbsen hält mich nix mehr zurück.
Immer wenn ich glaube, ich kann's der Familie schon wieder unterjubeln, dann gebe ich Kichererbsen mit rein ins Essen. Da wir viel Gemüse essen, passen sie eigentlich fast immer. Und werten jedes vegetarische Menü auf.
...Und Falafel. Für gute Falafel könnte ich morden. Schön locker, saftig und nicht zu trocken. Aber ich habe sie noch nie selber gemacht, sondern immer machen lassen.
Wir haben hier in Landau einen Türken, dessen Falafel Dürüm ich eigentlich am liebsten jeden Tag essen würde (Frisch gebackener Teigfladen, darin eingewickelt bergeweise Salat, Falafelbällchen und Joghurtsoße).
Hmmmm, ich könnt' schon wieder...
LG, Anya