24.08.20, 10:56
Der richtige Zeitpunkt zum Pflücken - gar nicht so einfach.
Wenn die Kerne braun sind, ist die Birne reif. Hier sieht man das an einigen, die sich farblich verändern. Man kann die Birnen aber auch nachreifen lassen, ich habe sie zu den Äpfeln gelegt. Wenn ich die noch lange am Baum lasse, bleibt mir nichts übrig, dann sind sie zu begehrt bei den Insekten und bei Meisen und Co.
Geschmacklich sind die, die ich gepflückt habe, grün gepflückt, schön fest von außen, man kann sie gut aufschneiden und sie sind auch lecker. Wenn sie zu reif sind, zermatschen sie mir beim Einkochen.
Einfach mal eine probieren!
Wenn die Kerne braun sind, ist die Birne reif. Hier sieht man das an einigen, die sich farblich verändern. Man kann die Birnen aber auch nachreifen lassen, ich habe sie zu den Äpfeln gelegt. Wenn ich die noch lange am Baum lasse, bleibt mir nichts übrig, dann sind sie zu begehrt bei den Insekten und bei Meisen und Co.
Geschmacklich sind die, die ich gepflückt habe, grün gepflückt, schön fest von außen, man kann sie gut aufschneiden und sie sind auch lecker. Wenn sie zu reif sind, zermatschen sie mir beim Einkochen.
Einfach mal eine probieren!
Liebe Grüße
M.