08.09.20, 13:27
Danke Phloxe, das du daran noch gedacht hast.
Da ich erst mal meinen sehr großen Tomatenfrust 2020 verdauen muss, hab ich mich noch nicht mit weiteren Sorten befasst. Ich hatte noch nie so eine magere Ernte, wie dieses Jahr. Zwar konnten wir für Vesper, Frühstück, Salat und manches Pastagericht genügend ernten, aber an Vorrat war und ist nicht zu denken. Zwar hängen noch viele Früchte im Weit-Weggarten an den Stöcken, aber die wollen und wollen einfach nicht färben. Zudem scheint mir letztes Jahr beim Sameneintüten ein ärgerlicher Fehler unterlaufen zu sein, so dass ich ein paar Kuckuckstomaten hatte und meine Malaysische Flaschen vermisse.
Heute hab ich mal Samen von German Gold, Alter Kommunist, Dwarf German Kiss und einer namenloser Fleischtomate, die sehr gut trägt (stammt ursprünglich aus einer veredelten Namenlosen und inzwischen Stabilen von der Nachbarin) in Wasser gelegt, um die Körnchen vom Glibber zu befreien.
Da ich erst mal meinen sehr großen Tomatenfrust 2020 verdauen muss, hab ich mich noch nicht mit weiteren Sorten befasst. Ich hatte noch nie so eine magere Ernte, wie dieses Jahr. Zwar konnten wir für Vesper, Frühstück, Salat und manches Pastagericht genügend ernten, aber an Vorrat war und ist nicht zu denken. Zwar hängen noch viele Früchte im Weit-Weggarten an den Stöcken, aber die wollen und wollen einfach nicht färben. Zudem scheint mir letztes Jahr beim Sameneintüten ein ärgerlicher Fehler unterlaufen zu sein, so dass ich ein paar Kuckuckstomaten hatte und meine Malaysische Flaschen vermisse.
Heute hab ich mal Samen von German Gold, Alter Kommunist, Dwarf German Kiss und einer namenloser Fleischtomate, die sehr gut trägt (stammt ursprünglich aus einer veredelten Namenlosen und inzwischen Stabilen von der Nachbarin) in Wasser gelegt, um die Körnchen vom Glibber zu befreien.
L. G. Salvia