09.04.12, 20:57
Oje, das ist aber ärgerlich!
Ich hab aber ein recht gutes Rezept für eine Joghurt-Torte, die ich vor etlichen Jahren öfter einmal gemacht habe:
150g Biskotten/Löffelbiskuits (ca. 20 Stück)
100g weiche Butter
1kg Joghurt
10 Blatt Gelatine
80g Zucker
1/4l Obers/Sahne (kann man ruhig auch weglassen)
1 Packerl Tortenguss
etwas Rum
Obst nach Belieben (im Originalrezept sinds Mangos und Kiwis - ich hab damals meistens Dosenpfirsiche genommen)
- Biskotten zerbröseln, mit der Butter vermischen und die Masse auf einem Springform-boden verteilen und mit dem Rum beträufeln.
Kühl stellen.
- Joghurt und Zucker verrühren.
Gelatine auflösen und zügig unter den Joghurt rühren.
Joghurtmasse auf den Biskottenbröselboden in der Springform gießen, im Kühlschrank fest werden lassen.
- Inzwischen Obst schneiden bzw. abtropfen lassen.
- Dann Torte aus der Springform lösen, rundum mit geschlagenem Obers verzieren - oder auch nicht
Wenn man die Obersverzierung weglässt, kann man die Torte noch in der Springform lassen, das Obst drauf verteilen und den Tortenguß darübergeben und fest werden lassen. Dann erst die Springform entfernen.
Fertig.
Kann natürlich auch abgewandelt werden:
Statt Butter Margarine, statt Gelatine kann man glaub ich Agar-Agar verwenden (hab ich aber noch nicht probiert) und das Obst kann man wie gesagt beliebig variieren.
Vielleicht wär auch noch eine Möglichkeit, einen Teil der Früchte zu pürieren und unter die Joghurtmasse mischen bevor man die Gelatine dazugibt.
Hab ich aber so noch nicht selbst probiert.
Ich hab aber ein recht gutes Rezept für eine Joghurt-Torte, die ich vor etlichen Jahren öfter einmal gemacht habe:
150g Biskotten/Löffelbiskuits (ca. 20 Stück)
100g weiche Butter
1kg Joghurt
10 Blatt Gelatine
80g Zucker
1/4l Obers/Sahne (kann man ruhig auch weglassen)
1 Packerl Tortenguss
etwas Rum
Obst nach Belieben (im Originalrezept sinds Mangos und Kiwis - ich hab damals meistens Dosenpfirsiche genommen)
- Biskotten zerbröseln, mit der Butter vermischen und die Masse auf einem Springform-boden verteilen und mit dem Rum beträufeln.
Kühl stellen.
- Joghurt und Zucker verrühren.
Gelatine auflösen und zügig unter den Joghurt rühren.
Joghurtmasse auf den Biskottenbröselboden in der Springform gießen, im Kühlschrank fest werden lassen.
- Inzwischen Obst schneiden bzw. abtropfen lassen.
- Dann Torte aus der Springform lösen, rundum mit geschlagenem Obers verzieren - oder auch nicht
Wenn man die Obersverzierung weglässt, kann man die Torte noch in der Springform lassen, das Obst drauf verteilen und den Tortenguß darübergeben und fest werden lassen. Dann erst die Springform entfernen. Fertig.
Kann natürlich auch abgewandelt werden:
Statt Butter Margarine, statt Gelatine kann man glaub ich Agar-Agar verwenden (hab ich aber noch nicht probiert) und das Obst kann man wie gesagt beliebig variieren.
Vielleicht wär auch noch eine Möglichkeit, einen Teil der Früchte zu pürieren und unter die Joghurtmasse mischen bevor man die Gelatine dazugibt.
Hab ich aber so noch nicht selbst probiert.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 09.04.12, 21:09 von susima.)
Gibt das Leben Dir Zitronen, mach Limonade draus!

