10.04.12, 23:06
Könnte es sein, dass die Pflanzen in der Gärtnerei nicht nur kräftigst gedüngt werden, sondern auch noch eine Farbkomponente verpasst bekommen? Bei manchen Pflanzen kannst Du durch Kalkgaben bzw. Gießen mit saurem Wasser Farbeffekte erzielen, andere scheinen mir schlicht eingefärbt zu sein:
Jedes Frühjahr kaufe ich abgeblühte und stark reduzierte Hyazinthen in allen möglichen Farben und pflanze sie in den Hof. Spätestens nach 3 Jahren blühen sie alle in einem wunderschönen, einheitlichen Blau. Hortensien reagieren auf den Standort. Warum sollten kommerziell tätige Gärtner nicht auf die Idee kommen, sich das zunutze zu machen und Chemie "verkaufsfördernd" einzusetzen?
Inse
Jedes Frühjahr kaufe ich abgeblühte und stark reduzierte Hyazinthen in allen möglichen Farben und pflanze sie in den Hof. Spätestens nach 3 Jahren blühen sie alle in einem wunderschönen, einheitlichen Blau. Hortensien reagieren auf den Standort. Warum sollten kommerziell tätige Gärtner nicht auf die Idee kommen, sich das zunutze zu machen und Chemie "verkaufsfördernd" einzusetzen?
Inse