12.11.20, 14:50
Na denn - ich habe heute auch die Tomtensaison beendet - die letzten Topftomaten - Glosy Rose Blue und Piennolo del Vesuvio -geerntet und die Pflanzen gleich kleingeschnippelt.
Für beide war eine Leiter nötig, die letzten Früchtchen hingen fast in 3m Höhe. Hab sie nicht gewogen, aber einen Schuhkarton voll roter bis fast roter Früchte hat es doch noch gegeben.
Für's Trocknen, wie das in Neapel gehandhabt wird, fehlt mir ein passender trockener Raum, aber frisch sind die Piennolo wirklich sehr lecker.
GGs Lieblingstomate dieses Jahr, wo er ja sonst nicht so für Experimente ist.
So, schnell wieder ab nach draußen, die to-do-Liste ist noch lang, die Sonne scheint...
Für beide war eine Leiter nötig, die letzten Früchtchen hingen fast in 3m Höhe. Hab sie nicht gewogen, aber einen Schuhkarton voll roter bis fast roter Früchte hat es doch noch gegeben.
Für's Trocknen, wie das in Neapel gehandhabt wird, fehlt mir ein passender trockener Raum, aber frisch sind die Piennolo wirklich sehr lecker.
GGs Lieblingstomate dieses Jahr, wo er ja sonst nicht so für Experimente ist.
So, schnell wieder ab nach draußen, die to-do-Liste ist noch lang, die Sonne scheint...