11.04.12, 21:11
Ich hab mir vorgenommen, mehr Hülsenfrüchte zu kochen. Eigentlich schmeckten mir die nie so richtig (außer Hummus und rote Linsensuppe), und ich vertrag sie auch nicht so toll, aber mein Mann soll einige Monate die Ernährung umstellen, und das ist ein guter Anlass.
Also wollte ich erstmal meine Vorurteile abbauen und hab sie vorsichtig "eingebaut" ins Essen.
Variante 1: Tellerlinsen (in Auberginensalat)
Auberginen in Würfel schneiden, in viel Olivenöl anbraten mit Kräutern (Fenchelsamen, Rosmarin, Thymian etc.), am Schluss Knoblauch, ich geb dann noch eingeweichte und kleingeschnittene getrocknete Tomaten dazu, mit Salz, Pfeffer und Balsamico oder Zitronensaft abschmecken und ein Schüsselchen gegarte Tellerlinsen untermischen, gut durchziehen lassen. Köstlich!
Variante 2: Kichererbsen als Salatbeigabe
...beliebige Salate (oder Rote-Bete-Scheibchen etc.) mit reichlich Joghurtsauce, die abgeschmeckt ist mit Zitronensaft und reichlich geriebener Zitronenschale (ausprobieren!). Gekochte Kichererbsen (selbstgekocht ist besser) in Olivenöl, Knofi, Kreuzkümmel und was euch sonst noch einfällt anbraten und darüberstreuen.
Inspirieren lassen hab ich mich dabei von Yotam Ottolenghi, den ich erst kürzlich kennengelernt hab. Er hat wohl ein tolles vegetarisches Kochbuch rausgegeben (wurde hier vielleicht schon irgendwo in den Rezeptsträngen erwähnt, bin nicht auf dem laufenden), und das ist nicht gerade billig, aber wer Englisch kann, kann hier mal stöbern:
http://www.guardian.co.uk/lifeandstyle/s...vegetarian
Also wollte ich erstmal meine Vorurteile abbauen und hab sie vorsichtig "eingebaut" ins Essen.
Variante 1: Tellerlinsen (in Auberginensalat)
Auberginen in Würfel schneiden, in viel Olivenöl anbraten mit Kräutern (Fenchelsamen, Rosmarin, Thymian etc.), am Schluss Knoblauch, ich geb dann noch eingeweichte und kleingeschnittene getrocknete Tomaten dazu, mit Salz, Pfeffer und Balsamico oder Zitronensaft abschmecken und ein Schüsselchen gegarte Tellerlinsen untermischen, gut durchziehen lassen. Köstlich!
Variante 2: Kichererbsen als Salatbeigabe
...beliebige Salate (oder Rote-Bete-Scheibchen etc.) mit reichlich Joghurtsauce, die abgeschmeckt ist mit Zitronensaft und reichlich geriebener Zitronenschale (ausprobieren!). Gekochte Kichererbsen (selbstgekocht ist besser) in Olivenöl, Knofi, Kreuzkümmel und was euch sonst noch einfällt anbraten und darüberstreuen.
Inspirieren lassen hab ich mich dabei von Yotam Ottolenghi, den ich erst kürzlich kennengelernt hab. Er hat wohl ein tolles vegetarisches Kochbuch rausgegeben (wurde hier vielleicht schon irgendwo in den Rezeptsträngen erwähnt, bin nicht auf dem laufenden), und das ist nicht gerade billig, aber wer Englisch kann, kann hier mal stöbern:
http://www.guardian.co.uk/lifeandstyle/s...vegetarian

