28.11.20, 23:42
Ha, es gibt sogar einen Faden für Lebkuchen...habe ein schönes einfaches Rezept, backe den jedes Jahr.
5 Eier
250 g Puderzucker
200 g Mandeln, gemahlen
200 g Haselnüsse, gemahlen
1 P. Lebkuchengewürz
Alle Zutaten verrühren, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen,
bei 180 Grad ca. 20 - 25 Minuten bei max. 175 backen - wichtig : nicht heißer !
Nach dem Auskühlen, falls gewünscht, mit geschmolzener Schoki bestreichen.
Gut trocknen lassen, dann in Rauten schneiden und in eine Blechdose geben.
Die Lebkuchen sind herrlich weich, halten sich sehr lange und werden in der Blechdose nicht trocken.
5 Eier
250 g Puderzucker
200 g Mandeln, gemahlen
200 g Haselnüsse, gemahlen
1 P. Lebkuchengewürz
Alle Zutaten verrühren, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen,
bei 180 Grad ca. 20 - 25 Minuten bei max. 175 backen - wichtig : nicht heißer !
Nach dem Auskühlen, falls gewünscht, mit geschmolzener Schoki bestreichen.
Gut trocknen lassen, dann in Rauten schneiden und in eine Blechdose geben.
Die Lebkuchen sind herrlich weich, halten sich sehr lange und werden in der Blechdose nicht trocken.
Grüße von
Barbara aus NRW