16.01.21, 16:43
(14.01.21, 21:17)Cornelssen schrieb: Mein Waffeleisen hat die handelsübliche Größe - aber es heizt nicht hoch genug für Kartoffeln - ist eben für einen Waffelteig gemacht.
Inse
Ich hatte ein großes rechteckiges Waffeleisen mit mehreren Plätzen nebeneinander für unsere große Familie, sonst hätte es waffeln auch nicht gegeben.
Das ist aber irgendwie ( beim Flohmarkt ????) weggegangen, habe auch keines mehr.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
habe hier noch ein Rezept in einer Landlust-Waffelbroschüre gefunden: für 6-8 Waffeln
600g mehlig kochende Kartoffeln- schälen, waschen, fein reiben und etwas ausdrücken
1 Zwiebel
3 Eier
100g crème fraîche, 100g Dinkelkleie, 2 Eßl. Dinkelmehl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Kartoffeln, geschnittene, gewürfelte Zwiebel, mit Eiern und allem anderen verrühren, kräftig würzen, etwa 10 min. quellen lassen.
--------------------------------------------------------------
Da gibt es übrigens noch Rezepte für Möhrenwaffeln, Dinkelwaffeln und verschiedene für süße Gerichte