18.04.12, 23:47
Die Schlagsahne schmilzt schon von dem Kirschsaft. Du kannst stundenlang abtropfen lassen, etwas Saft kommt immer wieder raus.
Und Schlagsahne ist nicht schnittfest.
Und wenn Du gekochten Tortenguß mit den Kirschen zusammen verwenden würdest, hätte das auch nur die Konsistenz von Kirschgrütze.
Der Gelatine-Guß wird angerührt, muß quellen, wird dann unter rühren erhitzt, bis sich alles aufgelöst hat, darf aber unter keinen Umständen kochen. Dann rührst Du die kalte Käse-Schlagsahne-Mischung drunter, und zwar eßlöffelweise. Einen Löffel dazu, dann verrühren. dann zwei Löffel, verrühren. Dann drei Löffel, bis du bei fünf Löffeln bist. Dann kannst du den Rest in einem Stück drunterrühren. Ab auf den Kuchen und mindestens 4, besser 6 Stunden in den Kühlschrank...
Gießt Du gleich den warmen Tortenguß in die Mischung rein, gerinnt alles zu kleinen Tröpfchen, und die Masse wird nicht fest. Hatte ich auch schon.
Kuchen backen sollte man nicht mehr nachts nach zwei, und auch nicht, wenn einem der Ehemann genau auf die Finger sieht...
Liebe Grüße, Mechthild
Und Schlagsahne ist nicht schnittfest.
Und wenn Du gekochten Tortenguß mit den Kirschen zusammen verwenden würdest, hätte das auch nur die Konsistenz von Kirschgrütze.
Der Gelatine-Guß wird angerührt, muß quellen, wird dann unter rühren erhitzt, bis sich alles aufgelöst hat, darf aber unter keinen Umständen kochen. Dann rührst Du die kalte Käse-Schlagsahne-Mischung drunter, und zwar eßlöffelweise. Einen Löffel dazu, dann verrühren. dann zwei Löffel, verrühren. Dann drei Löffel, bis du bei fünf Löffeln bist. Dann kannst du den Rest in einem Stück drunterrühren. Ab auf den Kuchen und mindestens 4, besser 6 Stunden in den Kühlschrank...
Gießt Du gleich den warmen Tortenguß in die Mischung rein, gerinnt alles zu kleinen Tröpfchen, und die Masse wird nicht fest. Hatte ich auch schon.
Kuchen backen sollte man nicht mehr nachts nach zwei, und auch nicht, wenn einem der Ehemann genau auf die Finger sieht...

Liebe Grüße, Mechthild
