17.09.21, 08:55
Die Säureliste ist mir besonders interessant, Melly ... und dass diese ein wichtiges Kriterium sei. Dabei Erbsen und Bohnen in der gleichen Kategorie.
Vor Erbsen-einkochen hat mich die Schwiegermutter gewarnt .. würde leicht gären. Die wurden eingefroren.
Wenn ich Platz im Gefrier hatte, habe ich auch Apfelmus eingefroren.
Meine Mutter hat auch Fleisch und Wurst eingekocht.
Es wurde früh als Super-Errungenschaft eine gemeindliche Gefrieranlage gebaut, in der Fächer gemietet werden konnten .. bei uns für ca 400 Menschen in 3 Ortschaften.
Eine große Arbeits-Erleichterung nach dem Schlachten.
Danach kam die 1. Gefriertruhe ins Haus. Nur für Fleisch. Das Brot wurde weiterhin trocken gelagert ... bei ca 4-wöchigem Back-rhythmus.
Die Truhe für's Brot ließ ein bißchen auf sich warten.
Vor Erbsen-einkochen hat mich die Schwiegermutter gewarnt .. würde leicht gären. Die wurden eingefroren.
Wenn ich Platz im Gefrier hatte, habe ich auch Apfelmus eingefroren.
Meine Mutter hat auch Fleisch und Wurst eingekocht.
Es wurde früh als Super-Errungenschaft eine gemeindliche Gefrieranlage gebaut, in der Fächer gemietet werden konnten .. bei uns für ca 400 Menschen in 3 Ortschaften.
Eine große Arbeits-Erleichterung nach dem Schlachten.
Danach kam die 1. Gefriertruhe ins Haus. Nur für Fleisch. Das Brot wurde weiterhin trocken gelagert ... bei ca 4-wöchigem Back-rhythmus.
Die Truhe für's Brot ließ ein bißchen auf sich warten.