21.09.21, 21:08
Ich hatte ja vor paar Wochen die ersten Gurken meines Lebens eingekocht, als so viele der Snackgurken auf einmal reiften. Hatte oft Schmorgurken in der Pfanne gemacht, viele den Kindern mitgegeben und ca. 10 Gläser mit normalem Schraubdeckel mit geschälten Gurken in mehr oder weniger großen Stücken, manche längs halbiert, gefüllt.
Dann nach gegugeltem Rezept diesen Sud aus Wasser-Essig-Gewürzen gekocht und über die Gurken in den Gläsern gegossen, zugedreht, abkühlen lassen. Nicht im Backofen zusätzlich eingeweckt.
Heute abend das 1. Glas geöffnet und probiert -> saure Gurken trifft es am besten...nächstes Mal tue ich was mehr Zucker dazu oder Honig und nehme anderen Essig.
Dann nach gegugeltem Rezept diesen Sud aus Wasser-Essig-Gewürzen gekocht und über die Gurken in den Gläsern gegossen, zugedreht, abkühlen lassen. Nicht im Backofen zusätzlich eingeweckt.
Heute abend das 1. Glas geöffnet und probiert -> saure Gurken trifft es am besten...nächstes Mal tue ich was mehr Zucker dazu oder Honig und nehme anderen Essig.
Grüße von
Barbara aus NRW