21.09.21, 23:32
Ich habe früher auch Gurken eingekocht, Greta. extra dafür angebaute Einlegegurken. Nach dem Rezept der Schwiegermutter, das sie auf der Zunge hatte. Damit ich es lernte, haben wir alles gewogen, was wir zusammen mixten und sie hat die Brühe immer wieder probiert .. bis es stimmte.
Es kam einiger Zucker rein und dieser zu kaufende 'Gurkenmeister' + 2 x gleiche Menge Wasser. Die 1,5 l und 2 l Gläser habe ich im elektrischen Einkocher eingekocht.
Die Gurken nicht geschält und auch nicht zerteilt. Sehr lecker waren dazugesteckte Grüne Bohnen. Die fischten die Kinder immer als Erstes raus, so dass ich, wenn es passte, mit dieser Brühe auch Bohnen pur als Snack zum Abendbrot eingekocht habe.
Das Rezept habe ich noch, aber ich fand diese Einkocherei sehr mühselig. Es dauerte, bis genug Gurken für 1 Kocher voll zusammen kamen... obwohl das Beet 8 m lang war und die Gurken sehr eng gelegt wurden - in die Beet-Mitte. Sie wurden nach Aufgehen abwechselnd zu beiden Seiten gelenkt.
Man hätte zu zweit doppelte Menge anbauen müssen und abwechselnd ernten .. hätte ich praktisch gefunden.
Es kam einiger Zucker rein und dieser zu kaufende 'Gurkenmeister' + 2 x gleiche Menge Wasser. Die 1,5 l und 2 l Gläser habe ich im elektrischen Einkocher eingekocht.
Die Gurken nicht geschält und auch nicht zerteilt. Sehr lecker waren dazugesteckte Grüne Bohnen. Die fischten die Kinder immer als Erstes raus, so dass ich, wenn es passte, mit dieser Brühe auch Bohnen pur als Snack zum Abendbrot eingekocht habe.
Das Rezept habe ich noch, aber ich fand diese Einkocherei sehr mühselig. Es dauerte, bis genug Gurken für 1 Kocher voll zusammen kamen... obwohl das Beet 8 m lang war und die Gurken sehr eng gelegt wurden - in die Beet-Mitte. Sie wurden nach Aufgehen abwechselnd zu beiden Seiten gelenkt.
Man hätte zu zweit doppelte Menge anbauen müssen und abwechselnd ernten .. hätte ich praktisch gefunden.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 22.09.21, 08:09 von Phloxe.)