05.11.21, 12:58
(05.11.21, 12:02)Melly schrieb: auch wenn er ziemlich gebeutelt ausschaut.
Ich habe unseren mal abgelichtet.
Zeige ihn später wo er besser hin passt.Als die Kinder klein waren, habe ich davon Holunderküchel machen können. Also es wuchs was in Pflückhöhe.
Ich habe echt nicht mitbekommen, wie er sich so verändert hat. Dabei 'steht' er uns sogar im wahren Sinn des Wortes viel näher als alle anderen Bäume hier. Echt putzig.
Ich weiß nur noch, dass ich später mal in einem nahen kleinen Waldtal Beeren gepflückt habe, als eine Schwägerin Gelee kochen wollte. Da gab es hier wohl schon keine mehr zu ergattern.
Die jetzigen Beeren habe ich aus einer öffentlichen Wildhecken-Anpflanzung .... entdeckt, als ich mehrmals per Rad meine gekaufte Pflaumenernte auf Reife überprüfte. Das brachte mich auf die Einkoch-Idee.
Kaufen möchte ich eine bessere Sorte.


