15.11.21, 13:15
Meine Schwiegermutter hat mir beigebracht, dass für das Blättrige die Teigbereitung wichtig sei ...a nicht Küchenmaschine, b auch möglichst wenig Hand.
Das Mehl wird auf ein Brett geschüttet und Eier und Butterwürfel kommen in die Mitte. Dann wird alles mit einem Besteckmesser be-/zer-/zusammengehackt.
Und dünn ausgerollt*.
Bzgl Backbräune habe ich mich dann immer nach den Empfängerinnen gerichtet. Was die hiesige Familie schätzt, empfand meine Mutter als 'verbrannt'. Das war's natürlich nicht, aber sie liebte halt eher 'hellblond'.
* da habe ich jetzt in Videos paar Mal etwas Anderes als meine herkömmliche Teigrolle gesehen: ein längeres rohrförmiges Ding aus Holz. Gibt es da Erfahrungen unter euch?
Das Mehl wird auf ein Brett geschüttet und Eier und Butterwürfel kommen in die Mitte. Dann wird alles mit einem Besteckmesser be-/zer-/zusammengehackt.
Und dünn ausgerollt*.
Bzgl Backbräune habe ich mich dann immer nach den Empfängerinnen gerichtet. Was die hiesige Familie schätzt, empfand meine Mutter als 'verbrannt'. Das war's natürlich nicht, aber sie liebte halt eher 'hellblond'.
* da habe ich jetzt in Videos paar Mal etwas Anderes als meine herkömmliche Teigrolle gesehen: ein längeres rohrförmiges Ding aus Holz. Gibt es da Erfahrungen unter euch?
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 15.11.21, 13:16 von Phloxe.)