02.10.22, 21:36
(02.10.22, 15:28)Melly schrieb: Hille, ich hab' das früher auch immer so gemacht, wie Du beschreibst. Ist auch meist gut gegangen. Dann habe ich "Steffi kocht ein" entdeckt,
Diese Lady habe ich erst kürzlich entdeckt. Sie wurde woanders verlinkt und ich finde recht interessant, was sie vermittelt. Ich hatte als Erstes das Video gesehen, wo es um das Gläser auf den Kopf stellen geht. Das mache ich - auch mit Marmelade - schon lange nicht mehr.
Als ich noch Apfelmus in 1 l Weckgläsern gebrauchen konnte, habe ich es mit der Flotten Lotte passiert und im elektrischen Einkocher eingeweckt.
Seit ich nur kleine Mengen brauche, passiere ich es im Kochtopf, lasse es danach noch mal aufkochen und fülle es kochend heiß ab. Auch in sehr kleine Schraubdeckel-Gläser für die Enkel.
Die Gläser fische ich unmittelbar vor dem Befüllen aus kochendem Wasser, die Deckel direkt vorm Zuschrauben auch.
Dieses Jahr habe ich allerdings zum ersten Mal 'was abgekriegt' ... ein Spritzer kochendes Apfelmus an die Oberlippe.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 02.10.22, 23:08 von Phloxe.)