05.10.22, 21:45
Bei erster Schwiemu wurde jährlich 1 Schwein geschlachtet, auch von den frei herumstreifenden "Meckis" war ab und an mal eins "dran".
Das Schaffleisch wurde verkauft, weil in der Familie keins bereit war, das zu essen. Die waren sowas wie Haustiere ... machten sich selbst an der
Stallklinke zu schaffen, um reinzukommen. Wenn sie die nicht aufkriegten, schauten sie zum Küchenfenster rein und mähten entsprechend.
Schwiemu hatte dunnemals grad mal einen Kühlschrank ... außer Blut~ und Leberwurst wurde vom Schwein das sogenannte Wellfleisch und auch fertiger Braten eingeweckt im Wecktopf in 2 l Gläsern - leider weiß ich nicht, wie lange und bei welcher Hitze. Da ist nie was schlecht geworden.
Vielleicht lohnt es sich ja, Weckgläser neu einzukaufen ... wenn ich denke, dass ich einen Riesenschwung Rillengläser vor 30 Jahren einfach so entsorgte ... grmpf
Das Schaffleisch wurde verkauft, weil in der Familie keins bereit war, das zu essen. Die waren sowas wie Haustiere ... machten sich selbst an der
Stallklinke zu schaffen, um reinzukommen. Wenn sie die nicht aufkriegten, schauten sie zum Küchenfenster rein und mähten entsprechend.
Schwiemu hatte dunnemals grad mal einen Kühlschrank ... außer Blut~ und Leberwurst wurde vom Schwein das sogenannte Wellfleisch und auch fertiger Braten eingeweckt im Wecktopf in 2 l Gläsern - leider weiß ich nicht, wie lange und bei welcher Hitze. Da ist nie was schlecht geworden.
Vielleicht lohnt es sich ja, Weckgläser neu einzukaufen ... wenn ich denke, dass ich einen Riesenschwung Rillengläser vor 30 Jahren einfach so entsorgte ... grmpf

