11.10.22, 13:03
Könnt ihr mir nochmal kurz helfen? Es geht um das Pasteurisieren von abgefülltem Apfelmus in Twist-Off-Gläsern.
Kann man diese Gläser übereinander in einen hohen großen Topf stellen und das mit Wasser bis zur Höhe der zweiten (oberen) Gläserschicht auffüllen und dann erhitzen? Also die Deckel der unteren Gläser wären dabei unter Wasser. Funktioniert das, oder tritt dann Apfelmus aus, Wasser in die Gläser ein, oder zerreißt es die unteren Gläser vielleicht komplett?
Kann man diese Gläser übereinander in einen hohen großen Topf stellen und das mit Wasser bis zur Höhe der zweiten (oberen) Gläserschicht auffüllen und dann erhitzen? Also die Deckel der unteren Gläser wären dabei unter Wasser. Funktioniert das, oder tritt dann Apfelmus aus, Wasser in die Gläser ein, oder zerreißt es die unteren Gläser vielleicht komplett?