19.12.22, 18:41
Ich habe jahrelang den "Superschmelz" angebaut.
Am besten wird er erst ab Juli gesät, er soll ein Herbstgewächs sein. Stammt aus Japan.
Ja, die können sehr groß (und saftig) werden. Aber sie halten sich sehr gut. Im Herbst gibt es eine feste Schale, die man abschneiden kann.. Die letzten haben wir immer im Feb/März gegessen, aufgehängt wie Kraut an der Wurzel an der Kellertreppe.. Auch halbiert hält der 2. Teil sich gut im Kühlschrank.
Also ausprobieren lohnt!
Im Frühjahr habe ich immer Pflänzchen beim Gärtner gekauft, die wurden besser. Übrigens haben blaue Sorten für mich einen besseren Geschmack, nicht nur wässrig.
Am besten wird er erst ab Juli gesät, er soll ein Herbstgewächs sein. Stammt aus Japan.
Ja, die können sehr groß (und saftig) werden. Aber sie halten sich sehr gut. Im Herbst gibt es eine feste Schale, die man abschneiden kann.. Die letzten haben wir immer im Feb/März gegessen, aufgehängt wie Kraut an der Wurzel an der Kellertreppe.. Auch halbiert hält der 2. Teil sich gut im Kühlschrank.
Also ausprobieren lohnt!
Im Frühjahr habe ich immer Pflänzchen beim Gärtner gekauft, die wurden besser. Übrigens haben blaue Sorten für mich einen besseren Geschmack, nicht nur wässrig.