28.05.12, 12:54
bei uns heißt es kernkraut und kommt in den salat und vor allem in den wildspinat. dafür braucht man ja eine ganze menge, damit nach dem kochen noch was übrig bleibt. also brauchst du dir da keine sorge machen über den verbleib, eher aufpassen, dass du es nicht im eifer ausrottest..
ich hab mir extra pflänzchen in den garten geholt und in einen großen pott gesät, wenn sie nahrhaftere erde haben als am feldrain, werden die blättchen auch schön groß und fett, da ist das ernten leichter. die stengel kannst du normalerweise nicht verwenden, sie sind schnelle zu zäh, nur das, was sich ganz leicht abzupfen läßt, ist geeignet.
die silene macht ein wenig arbeit, belohnt das aber auf dem teller! .lass es dir schmecken.
ich hab mir extra pflänzchen in den garten geholt und in einen großen pott gesät, wenn sie nahrhaftere erde haben als am feldrain, werden die blättchen auch schön groß und fett, da ist das ernten leichter. die stengel kannst du normalerweise nicht verwenden, sie sind schnelle zu zäh, nur das, was sich ganz leicht abzupfen läßt, ist geeignet.
die silene macht ein wenig arbeit, belohnt das aber auf dem teller! .lass es dir schmecken.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 28.05.12, 12:55 von Acinos Arvensis.)
Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm
Lady Prunella