20.04.23, 18:10
Bruschetta habe ich in der Toscana kennengelernt als geröstetes Brot mit Belag aus gehackten Tomaten plus ... oder mit Leberpaté. War immer sehr lecker. In Deutschland schmeckt's mir eigentlich nur aus selbst gezogenen frischen Tomaten hergestellt....
Jetzt fand ich eine trockene Gewürzzusammenstellung namens Bruschetta aus Belgien. Besteht aus Tomaten, roten Paprikaflocken, Paprikapulver, Knoblauch, Bohnenkraut, Ingwer, Koriander, Schnittlauch, Hafer, Chili.
Das Zeugs ist nach meinem Geschmack für Fleischiges, Pilzernes, Gemüsiges sehr gut geeignet als Gewürz. Hab's aus reiner Neugier beim REWE mitgenommen und bin sehr angetan.
Dabei dachte ich immer, der Name sei auf das geröstete Brot wg. bruscare zurückzuführen ... so kann man sich irren oder auch nicht.
Jetzt fand ich eine trockene Gewürzzusammenstellung namens Bruschetta aus Belgien. Besteht aus Tomaten, roten Paprikaflocken, Paprikapulver, Knoblauch, Bohnenkraut, Ingwer, Koriander, Schnittlauch, Hafer, Chili.
Das Zeugs ist nach meinem Geschmack für Fleischiges, Pilzernes, Gemüsiges sehr gut geeignet als Gewürz. Hab's aus reiner Neugier beim REWE mitgenommen und bin sehr angetan.
Dabei dachte ich immer, der Name sei auf das geröstete Brot wg. bruscare zurückzuführen ... so kann man sich irren oder auch nicht.
Grüße von der Linde