11.04.24, 18:26
Bin mal deiner Schwärmerei für die AMALFI nachgegangen und hab' allerlei Schönes über sie rausgefunden. Nur - wo ich sie hier herum kaufen könnte, blieb hübsch unbeantwortet.
Fand allerdings Betriebe an dieser schönen italienischen Westküste, die ihre Zitronen verschicken - natürlich kilo~bzw.kistenweise.
Ist natürlich zum Probieren zuviel. Hast du nicht bei Crowdfarmern die Möglichkeit, welche zu ergattern, wenn dein Bäumchen dieses Jahr streikt?
Hab' mal die HH - Tochter auf diese Zitrone angesetzt, ... vielleicht stößt sie in so'ner Großstadt eher mal auf die Dingerlingse.
Einige Rezepte sind mir auch untergekommen ... z.B. dieses
Aber Claudia wird uns ja sicher demnächst beglücken mit selbst Ausprobiertem.
Fand allerdings Betriebe an dieser schönen italienischen Westküste, die ihre Zitronen verschicken - natürlich kilo~bzw.kistenweise.
Ist natürlich zum Probieren zuviel. Hast du nicht bei Crowdfarmern die Möglichkeit, welche zu ergattern, wenn dein Bäumchen dieses Jahr streikt?
Hab' mal die HH - Tochter auf diese Zitrone angesetzt, ... vielleicht stößt sie in so'ner Großstadt eher mal auf die Dingerlingse.
Einige Rezepte sind mir auch untergekommen ... z.B. dieses
Zitat:Zutaten: (als Beigabe zu einem Fisch als Vorspeise)
2 mittelgroße Amalfi-Zitronen
4 Cocktailtomaten
2 Stiele Basilikum
3 Sardellenfilets
1 Mozzarella
Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl
Zubereitung.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Zitronen dünn schälen und in Julienne schneiden. Schneller geht es mit dem Zestenreißer.
Zitronen vierteln und auspressen.
Außenseite mit Salz und Zucker kräftig würzen.
In einer Pfanne mit Olivenöl auf der Hautseite anbraten. Dabei mit einer Schüssel oder ähnlichem beschweren, damit die Hautseite schön aufliegt und anbrät.
Mozzarella, Tomaten und Sardellen klein schneiden und mit dem klein geschnittenen Basilikum mischen. Etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben. Wer mag, kann eine Prise Chili zugeben.
Die Masse auf die Viertel häufen und bei 200°C 10-15 Minuten überbacken.
Beim Essen die Enden der Zitronen wegschneiden, da sie bitter sind.
Aber Claudia wird uns ja sicher demnächst beglücken mit selbst Ausprobiertem.
Grüße von der Linde

