07.09.11, 17:43
Wenn die dann noch ein paar Tage in meiner warmen Küche lagen, waren sie nicht nur voller Gallerte, sondern auch voller Keimlinge.
Ich selbst habe das "Einweichen" und anschliessende Abspülen der Samen auch praktiziert. Nicht dass ich wirklich glaube, dass dadurch die Keimfähigkeit gesteigert wird, kann aber nicht von Erfahrungswerten sprechen. Nach 2 Tagen bildete sich eine erste Schimmelschicht, die doch wohl von Keimen verursacht wurde (?)
Meine Motivation war einzig die, dass ich die Samen leichter vom Papier abbekommen wollte.
Sammi
Ich selbst habe das "Einweichen" und anschliessende Abspülen der Samen auch praktiziert. Nicht dass ich wirklich glaube, dass dadurch die Keimfähigkeit gesteigert wird, kann aber nicht von Erfahrungswerten sprechen. Nach 2 Tagen bildete sich eine erste Schimmelschicht, die doch wohl von Keimen verursacht wurde (?)
Meine Motivation war einzig die, dass ich die Samen leichter vom Papier abbekommen wollte.
Sammi