20.09.25, 09:51
Schon 2009 war ich auf der Suche nach sortenreinen Chilis ohne Fantasienamen und hatte alle möglichen Ausstellungen besucht. Mein Mann ist und war verrückt nach Chilis, den möglichst scharfen.
Ich hatte in diesem Jahr eine Sammlung von 19 Sorten - bis zur höchsten Scoville Schärfe.
Die kleinen Weißen auf dem Foto sind eindeutig fast ungenießbar. Nur einen knappen Zentimeter klein, kugelrund und ein Stück davon kann einen 5 Liter Topf mit Gulasch versauen...ausprobiert.
Warum ich das schreibe? Chilis überwintern ist so etwas wie ein Feigenbaum im Wohnzimmer - einfach unglücklich, krank und anfällig.
Chilis treiben aus Samen sehr willig und fast wie Unkraut. Sie sind anspruchslos, genügsam, aber legen großen Wert auf Wärme und Sonne. Dann wachsen sie zu reich tragenden, kleinen Sträuchern heran.
Ich hatte in diesem Jahr eine Sammlung von 19 Sorten - bis zur höchsten Scoville Schärfe.
Die kleinen Weißen auf dem Foto sind eindeutig fast ungenießbar. Nur einen knappen Zentimeter klein, kugelrund und ein Stück davon kann einen 5 Liter Topf mit Gulasch versauen...ausprobiert.
Warum ich das schreibe? Chilis überwintern ist so etwas wie ein Feigenbaum im Wohnzimmer - einfach unglücklich, krank und anfällig.
Chilis treiben aus Samen sehr willig und fast wie Unkraut. Sie sind anspruchslos, genügsam, aber legen großen Wert auf Wärme und Sonne. Dann wachsen sie zu reich tragenden, kleinen Sträuchern heran.

