12.06.12, 14:51
ich habe gerade rosengelee gekocht.
eine menge rosen, bei mir waren es schön duftende wildrosen und für die farbe, einige blütenblätter meiner sympathierose,
mit 1,5 l kochendem wasser übergiessen und kurz ca. 3 minuten köcheln lassen.
ich habe die blütenblätter im topf püriert und durch ein feines sieb abgegossen. mit dem saft einer zitrone und gelierzucker 2:1 zu feinem rosengelee gekocht.
sieht lecker aus
manchmal mache ich das auch mit weißwein und oder apfelsaft.
den apfelsaft habe ich aber gerade mit holunderblüten, zum ziehen für ein anderes gelee gebraucht.
eine menge rosen, bei mir waren es schön duftende wildrosen und für die farbe, einige blütenblätter meiner sympathierose,
mit 1,5 l kochendem wasser übergiessen und kurz ca. 3 minuten köcheln lassen.
ich habe die blütenblätter im topf püriert und durch ein feines sieb abgegossen. mit dem saft einer zitrone und gelierzucker 2:1 zu feinem rosengelee gekocht.
sieht lecker aus

manchmal mache ich das auch mit weißwein und oder apfelsaft.
den apfelsaft habe ich aber gerade mit holunderblüten, zum ziehen für ein anderes gelee gebraucht.