01.07.12, 19:04
Also Süßkirschen friere ich absolut nicht ein, weil sie aufgetaut nicht schmecken.
Wir pflücken immer auf einem Obsthof und dann natürlich nicht nur einen Korb. Ich wecke die ein.
Zuckerwasser aufkochen und dann portionsweise die Kirschen rein. Wenn sie wieder anfangen zu sprudeln, dann schnell ab ins Gläschen, kochenden Sud drüber und Deckel rauf. Hält gut 2 Jahre und die Kirschen bleiben richtig schön bißfest dabei.
Manchmal mach ich auch etwas roten Sirup mit ins Wasser, dann bleichen die Kirschen nicht so aus, aber auf den Geschmack hat das keinen Einfluß.
Marmelade mach ich davon nicht, könnte mir aber vorstellen, daß es mit Saft von roten Johannisbbberen gut schmeckt, die bringen die Säure, dann ist es nicht so fad.
Mit Schoko und solchen Zusätzen verringert sich ja auch immer die Haltbarkeit.
gelala
Wir pflücken immer auf einem Obsthof und dann natürlich nicht nur einen Korb. Ich wecke die ein.
Zuckerwasser aufkochen und dann portionsweise die Kirschen rein. Wenn sie wieder anfangen zu sprudeln, dann schnell ab ins Gläschen, kochenden Sud drüber und Deckel rauf. Hält gut 2 Jahre und die Kirschen bleiben richtig schön bißfest dabei.
Manchmal mach ich auch etwas roten Sirup mit ins Wasser, dann bleichen die Kirschen nicht so aus, aber auf den Geschmack hat das keinen Einfluß.
Marmelade mach ich davon nicht, könnte mir aber vorstellen, daß es mit Saft von roten Johannisbbberen gut schmeckt, die bringen die Säure, dann ist es nicht so fad.
Mit Schoko und solchen Zusätzen verringert sich ja auch immer die Haltbarkeit.
gelala