12.08.12, 12:55
(11.08.12, 02:39)weide8 schrieb: Streusel lassen sich sehr gut im verschlossenen Glas im Kühlschrank bewahren (so eine Woche)
weide
so lange leben bei mir auch im kühlschrank keine streusel...grins.
seltsamerweise ist einigen familienmitgliedern dann immer seltsam üppig im magen, woran das nur liegen kann?
ich liebe streusel, die auch nach dem backen noch eher saftig-mürbe sind, knusprige sind gar nicht mein ding. eine alte frau aus dem dorf konnte die immer so toll. leider lebt sie schon lange nicht mehr. ich hab das noch nicht hingekriegt. egal ob mehr mehl oder mehr butter.. das hat nie so recht geklappt. ich reduzier nur bei meinen gern ein wenig den zucker, mir schmecken sie etwas zurückgenommen besser, so schön mehlig. ich mag überhaupt den mehlgeschmack sehr gern. (deshalb stört mich auch das allgegenwärtige kümmelhaltige brotgewürz, das scheinbar inzwischen überall verwendet wird. früher schmeckte das brot noch nach weizenmehl und nach der kruste vom backen.. aber das ist ne andere baustelle, sorry)
Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm
Lady Prunella