13.08.12, 20:39
(13.08.12, 09:53)Acinos Arvensis schrieb: prima, dass es läuft, Weidele!Danke vielmals, Annie
(13.08.12, 09:53)Acinos Arvensis schrieb: und - jaa bitte das rezept. vielleicht backt mir sohnemann mal so ein leckerbrot, der kann das viiiel besser als ich.
das ist keine Kunst! Es sei denn, du möchtest genie0en, dass Junior dir was backt.
also die Zutaten;
500 gr dinkel (ich habe eine kleine Mühle und schrote also direkt vor dem Backen selber, erst grob, dann fein)
500 gr Brotweizenmehl Typ 1050
23 bis 24 gr gutes Salz (keinesfalls Jodsalz)
600 ml lauwarmes Wasser (ich erwärme erst die Hälfte, da sie mir IMMER zu warm wird, und kühle kann mit der kalten anderen Hälfte auf lauwarm)
1 halber Würfel Hefe
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Mehl in die Rührschüssel wiegen.
Wasser (s.o.) auf lauwarm bringen, Hefe hineinbröckel, umrühren bis zur Auflösung (der Hefe) und schwupps in das Mehl kippen.
Kneten (lassen). Eventuell etwas Mehl hinzufügen. In bemehlter großer Schüssel unter feuchtem Tuch stehen lassen.
Wenn das Volumen schön viel mehr ist kannst Du 2 Laibe daraus formen, während dein Back ofen aufheizt - 250 Grad.
Backdauer je nach Ofenhitze ca 25 bis 35 Grad, wenn Du unten auf den Boden klopfst solle es tok-tok machen.
Es kann sein, dass die Kruste ziemlich dunkel wird, das finde ich gut. sie ist schön knusperig.
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Du liest, es ist wirklich ganz! einfach. gutes gelingen, wer auch immer
weide(lelalilalu)
