27.08.12, 21:12
Ihr macht mir Mut, das ist schon mal gut.
Nachdem mir Mechthild bei ihrem Besuch ein Kräutersalzglas dagelassen hat und dieses, weil es soooooooooooo lecker ist, schon sehr verbraucht ist, spiele ich mit dem Gedanken, mir auch eins zu machen oder am besten gleich mehr.
Wenn Ihr frische Kräuter nehmt und diese hackt, mit Salz vermischt, dann in Gläser mit Schraubdeckel( wie bei der Marmelade- oh pardon Konfitüre) packt, dann halten sich diese Kräutersalzmischungen wie lange?? Muss man dann noch was beachten? Kühler Standort? Dunkler Standort?
und geht das auch mit Kapuzinerkresse? Lieber Blüten oder Blätter oder beides? Hat das schon mal jemand ausprobiert?
Und welches Salz nehme ich am Besten? Mehrsalz? Grobkörnig und mahle das dann selbst, damit es den Kräutersaft besser aufnimmt? Oder gar nicht mahlen?
So, genug gefragt, freue mich über Antworten!!!
Nachdem mir Mechthild bei ihrem Besuch ein Kräutersalzglas dagelassen hat und dieses, weil es soooooooooooo lecker ist, schon sehr verbraucht ist, spiele ich mit dem Gedanken, mir auch eins zu machen oder am besten gleich mehr.
Wenn Ihr frische Kräuter nehmt und diese hackt, mit Salz vermischt, dann in Gläser mit Schraubdeckel( wie bei der Marmelade- oh pardon Konfitüre) packt, dann halten sich diese Kräutersalzmischungen wie lange?? Muss man dann noch was beachten? Kühler Standort? Dunkler Standort?
und geht das auch mit Kapuzinerkresse? Lieber Blüten oder Blätter oder beides? Hat das schon mal jemand ausprobiert?
Und welches Salz nehme ich am Besten? Mehrsalz? Grobkörnig und mahle das dann selbst, damit es den Kräutersaft besser aufnimmt? Oder gar nicht mahlen?
So, genug gefragt, freue mich über Antworten!!!
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 27.08.12, 21:13 von KristinaP.)
Nur ein Gärtner weiß im Voraus, was ihm blüht
LG Kristina