03.09.12, 22:24
(03.09.12, 17:25)Acinos Arvensis schrieb: dann trau dich doch auch und mach die zucchini-Salsa mit kürbis. da kannst du dann viele leckere gläschen davon in den wintervorrat stellen und ihr habt immer eine nette nudelsoße oder einen belag für eine schnelle fleischlose pizza (mit schön käse drauf zum überbacken).
Danke für den Tipp, Annie - aber: Pizza gibts bei uns höchst selten, 1 x / Jahr wäre viel (Käse macht dick und ich will weiter abnehmen) - und als Nudelsoße bieten sich bereits mehrere große Gläser mit Rauke-Pesto im Kühlschrank an, vor allem, weil der Hund Spaghetti mit Rauke-Pesto heiß und innig liebt - genau wie meine Enkelin. Verrätst Du mir bitte trotzdem, wo das Rezept für die Salza steht?
Hinzu kommt, dass ich derzeit nichts einmachen kann, das in den Vorrat soll: kein Platz mehr für zusätzliche Gläser. Ich habe in den ersten Jahren mit dem großen Garten hier soviel getrocknet, eingekocht und eingefroren, dass wir noch auf Jahre hinaus eingedeckt sind - und Tochter+Mann+Kind hat einen eigenen großen Garten, jährlich mit der mehrfach wiederholten Frage: "Kannste nicht noch ´ne Zucchini mitnehmen, bitte?"
Süss-sauer eingemachter Butternut-Kürbis aus 2007 steht noch im halben Dutzend im Regal, Kürbissuppe koche ich - ungewürzt zum Fertigmachen - in kleinen Portionen gerne mal ein: schnelle Mahlzeit, wenns mal pressiert, ansonsten geht noch Kürbiskuchen mit Äpfeln. Demnächst werde ich mal ausprobieren, ob man Kürbisgeraspeltes in Brot/Brötchen backen kann, ohne dass es Aufstand gibt. (Mit überschüssigem Beifuß-Püree - für grüne Nudeln gedacht - hat das kürzlich geklappt. Das Brot sah allerdings etwas sehr grün aus.)
Inse