04.09.12, 12:20
liebe Inse guck doch mal in den Zuchini-rezepte strang.
ich hab das rezept allerdings auch mit tomaten (aus der dose) gemacht u. nur einen kleineren teil ketchup verwendet) wobei das auch nicht übel ist, wenn man guten nimmt.
knoblauch kannste auch variieren, wir mögens auch mit mehr, ich hab meine selbergemachte knofi-paste dafür hergenommen, die salzt auch gleich.
und statt chili lieber harissa gewürz, das mögen wir lieber, sollte auch mit ingwer zu schärfen sein.schmeckt sicher auch gut.
ja und dann noch eine kleine dose tomatenmark, ich liebe diesen geschmack.
ach- fast vergessen, von meinen kräutern hab ich kleine feine salbeiblättchen und basilikum dazugetan. zitronenmelisse ist auch kein schaden..
wenn das ganze dann noch pürriert wird, wird es richtig rund und cremig, schmeckt fast wie fleischsoße, auf gekochten nudeln absolut herlich.
und was das schönste ist, das ist nicht mal so arg viel, wenns fertig ist, von viel kürbis- oder zucchinifleisch hast du am ende nur ein paar gläschen rumstehen. die bringt man immer noch irgendwo unter und wenn du sie richtig einweckst, halten die schon lange. wer weiß denn, ob du im nächsten jahr kürbisse bekommst, kann ja sein dass keine gedeihen.
vor allem ist da blitzschnell eine mahlzeit auf dem tisch, auch wenn unverhofft mehrere leute da sind, dann macht man eben ein gläschen mehr auf. die sind sicher schneller weg als du glaubst. (wenns der enkeltochter schmeckt, heißt es sicher "muttiii, kannst du mir ein oder zwei gläschen mitgeben? ich hab grad so wenig zeit, um selber welches einzukochen...!" grins
ich hab das rezept allerdings auch mit tomaten (aus der dose) gemacht u. nur einen kleineren teil ketchup verwendet) wobei das auch nicht übel ist, wenn man guten nimmt.
knoblauch kannste auch variieren, wir mögens auch mit mehr, ich hab meine selbergemachte knofi-paste dafür hergenommen, die salzt auch gleich.
und statt chili lieber harissa gewürz, das mögen wir lieber, sollte auch mit ingwer zu schärfen sein.schmeckt sicher auch gut.
ja und dann noch eine kleine dose tomatenmark, ich liebe diesen geschmack.
ach- fast vergessen, von meinen kräutern hab ich kleine feine salbeiblättchen und basilikum dazugetan. zitronenmelisse ist auch kein schaden..
wenn das ganze dann noch pürriert wird, wird es richtig rund und cremig, schmeckt fast wie fleischsoße, auf gekochten nudeln absolut herlich.
und was das schönste ist, das ist nicht mal so arg viel, wenns fertig ist, von viel kürbis- oder zucchinifleisch hast du am ende nur ein paar gläschen rumstehen. die bringt man immer noch irgendwo unter und wenn du sie richtig einweckst, halten die schon lange. wer weiß denn, ob du im nächsten jahr kürbisse bekommst, kann ja sein dass keine gedeihen.
vor allem ist da blitzschnell eine mahlzeit auf dem tisch, auch wenn unverhofft mehrere leute da sind, dann macht man eben ein gläschen mehr auf. die sind sicher schneller weg als du glaubst. (wenns der enkeltochter schmeckt, heißt es sicher "muttiii, kannst du mir ein oder zwei gläschen mitgeben? ich hab grad so wenig zeit, um selber welches einzukochen...!" grins
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 04.09.12, 12:23 von Acinos Arvensis.)
Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm
Lady Prunella