05.09.12, 05:11
Hallo Zwiebelchen,
ich friere ihn gerne in Scheibchen ein und habe ihn für Tee im Winter. Oder ich püriere ihn und friere ihn dann in Eiswürfelbehälter ein - prima für Soßen.
Oder Du machst Likörchen daraus.
Dafür nimmst du einen Liter Weinbrand, 150g geschälten, fein zerkleinerten Ingwer und 150g Kandiszucker. Alles zusammenrühren und für sechs Wochen stehen lassen (ab und an mal wackeln). Dann abseihen und die Gäste damit überraschen.
Ganz lecker ist auch Ingwerchutney.
Dafür würfelst Du drei Zwiebelchen
, viertelst einen Hokkaidokürbis oder würfelst 3 Äpfel. 150g Ingwer und drei Knofizehen hackst Du und gibst beides zusammen in den Mixer mit 250g Zucker.
Mit etwas Olivenöl dünstest Du in einer großen Pfanne Kürbis/Äpfel und Zwiebeln für ein paar Minuten an, gibst die Paste dazu und lässt alles für vier Minuten kochen. Mit 500ml Orangensaft ablöschen und für eine gute Viertelstunde einkochen lassen. Etwas Zitronensaft dazu geben und noch etwas einkochen lassen. Bunter Pfeffer schmeckt toll dazu- wenn Du magst, gib ein paar gut zerkleinerte Körner hinein. Schmeck mal ab, ob noch etwas Zitronensaft dazu muss oder etwas Salz oder Zimt oder oder oder was immer Du magst, gib dann alles heiß in Schraubgläser und verschließe sie. Mit Deckel nach unten lagern. Leeeeckaaaa!!!
Ganz klasse schmeckt das Chutney auch mit ein paar Walnüssen.
Oder als Knoblauchingwerpaste (mein Nachar ist Koch in einem indischen Restaurant. Diese Paste kommt da irgendwie in alles rein):
Knoblauch und Ingwer in gleicher Menge schälen und zerkleinern. Im Mixer zu einer Paste verarbeiten und portionsweise einfrieren oder im Schraubglas verwahren.
Liebe Libellengrüße
ich friere ihn gerne in Scheibchen ein und habe ihn für Tee im Winter. Oder ich püriere ihn und friere ihn dann in Eiswürfelbehälter ein - prima für Soßen.
Oder Du machst Likörchen daraus.
Dafür nimmst du einen Liter Weinbrand, 150g geschälten, fein zerkleinerten Ingwer und 150g Kandiszucker. Alles zusammenrühren und für sechs Wochen stehen lassen (ab und an mal wackeln). Dann abseihen und die Gäste damit überraschen.
Ganz lecker ist auch Ingwerchutney.
Dafür würfelst Du drei Zwiebelchen
, viertelst einen Hokkaidokürbis oder würfelst 3 Äpfel. 150g Ingwer und drei Knofizehen hackst Du und gibst beides zusammen in den Mixer mit 250g Zucker. Mit etwas Olivenöl dünstest Du in einer großen Pfanne Kürbis/Äpfel und Zwiebeln für ein paar Minuten an, gibst die Paste dazu und lässt alles für vier Minuten kochen. Mit 500ml Orangensaft ablöschen und für eine gute Viertelstunde einkochen lassen. Etwas Zitronensaft dazu geben und noch etwas einkochen lassen. Bunter Pfeffer schmeckt toll dazu- wenn Du magst, gib ein paar gut zerkleinerte Körner hinein. Schmeck mal ab, ob noch etwas Zitronensaft dazu muss oder etwas Salz oder Zimt oder oder oder was immer Du magst, gib dann alles heiß in Schraubgläser und verschließe sie. Mit Deckel nach unten lagern. Leeeeckaaaa!!!
Ganz klasse schmeckt das Chutney auch mit ein paar Walnüssen.
Oder als Knoblauchingwerpaste (mein Nachar ist Koch in einem indischen Restaurant. Diese Paste kommt da irgendwie in alles rein):
Knoblauch und Ingwer in gleicher Menge schälen und zerkleinern. Im Mixer zu einer Paste verarbeiten und portionsweise einfrieren oder im Schraubglas verwahren.
Liebe Libellengrüße
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 05.09.12, 05:15 von Libellenzauber.)
Lebe jeden Augenblick,
Lache jeden Tag,
Liebe unbeschreiblich

