05.09.12, 10:52
Traditionell wird Ingwer mit Zucker haltbar gemacht.
Eine gesättigte Zuckerlösung herstellen, den geschälten und gewürfelten Ingwer einlegen und ziehen lassen. Manche Rezeptschreiber meinen, man soll das Ganze aufkochen, andere lassen den Ingwer bis 1 Woche lang ziehen. Ich kann dazu nix sagen, wirklich frischen Ingwer, bei dem sich das lohnen würde, gibt es nur einmal im Jahr. Chemnitz ist ein Kaff...
Anschließend trocknen, am Besten im Dörrgerät.
Liebe Grüße, Mechthild
Eine gesättigte Zuckerlösung herstellen, den geschälten und gewürfelten Ingwer einlegen und ziehen lassen. Manche Rezeptschreiber meinen, man soll das Ganze aufkochen, andere lassen den Ingwer bis 1 Woche lang ziehen. Ich kann dazu nix sagen, wirklich frischen Ingwer, bei dem sich das lohnen würde, gibt es nur einmal im Jahr. Chemnitz ist ein Kaff...

Anschließend trocknen, am Besten im Dörrgerät.
Liebe Grüße, Mechthild