Hallo, Gast!     Login     Registrieren Suche     Mitglieder     Kalender     Hilfe
Login
Benutzername:
Passwort: Passwort vergessen?
 

  1. Kraut und Rosen
  2. Kraut und Rosen
  3. Rezepte
  4. Altes Brot verwenden

Ansichts-Optionen
Altes Brot verwenden
Cornelssen
Unregistriert
 
#8
13.09.12, 00:03
Danke für die Tipps. Ich glaube, ich werde mal versuchen, die jetzt doch schon sehr reifen Inkagurken zu Frikadellen mit diesem Brot zu verarbeiten. Vorher gibts aber nochmal einen Brotauflauf.

Und dann könnte ich ja mal versuchen, das Brot scheibchenweise in Würfelchen zu schneiden, die in der Pfanne schön anrösten, Tomaten, Kräuter, Salz/Pfeffer und ein paar Eier dazu, umrühren - als Pfannengericht.

Das Vermahlen und im neuen Brot mitverbacken werde ich lassen: die Haferflocken machen das Brot ziemlich feucht. Bis ich das trocken genug zum Mahlen habe, kann ich zwei neue backen. -

Und dann werde ich nicht nochmal soviel Beifuß und soviele Haferflocken in ein Sauerteigbrot geben: das ist unglaublich feucht geworden. Ich backe es alle paar Tage auf, damit es nicht verdirbt - und morgens die Scheiben der Frühstücksration auch nochmal (wegen des besseren Geschmacks) - bislang hat das auch geklappt: keine Spur von Schimmel trotz des Alters.

Übrigens: Brotkrümel (z.B. vom Schneiden mit der Maschine) kommen bei mir immer in den Sauerteigtopf, bei Hefebroten direkt in den Teig: die sammel ich dann vorher in einem alten Honigglas.

Morgen versuche ich mal deftige Muffins mit Salamistückchen als Trostpflaster für die nächste Portion "altes Brot" auf dem Frühstückstisch...

Inse
Zitieren
« Ein Thema zurück | Ein Thema vor »



Nachrichten in diesem Thema
Altes Brot verwenden - von Cornelssen - 12.09.12, 00:16
RE: Altes Brot verwenden - von Unkrautaufesserin - 12.09.12, 08:16
RE: Altes Brot verwenden - von Sitta - 12.09.12, 11:46
RE: Altes Brot verwenden - von Acinos Arvensis - 12.09.12, 14:18
RE: Altes Brot verwenden - von CarpeDiem - 12.09.12, 14:54
RE: Altes Brot verwenden - von Unkrautaufesserin - 12.09.12, 15:29
RE: Altes Brot verwenden - von Erdling - 12.09.12, 18:04
RE: Altes Brot verwenden - von Cornelssen - 13.09.12, 00:03
RE: Altes Brot verwenden - von maryrose - 16.09.12, 14:56
RE: Altes Brot verwenden - von Gudrun - 16.09.12, 16:46
RE: Altes Brot verwenden - von Bigi - 16.09.12, 19:43
RE: Altes Brot verwenden - von Acinos Arvensis - 16.09.12, 20:40
RE: Altes Brot verwenden - von Cornelssen - 16.09.12, 23:04

  • Druckversion anzeigen
  • Thema abonnieren

Kontakt & Impressum

Forenteam   Kontakt   Impressum

Rechtliches

Datenschutz   Nutzungsbedingungen  

Diverses

Cookies RSS  Tomaten-Forum

Deutsche Übersetzung: MyBB.de, Powered by MyBB. Crafted by EreeCorp.
Linearer Modus
Baumstrukturmodus