01.10.12, 21:20
Zitat: Mich stören die Kernchen in Marmelade. Gelee o.ä. ist ja vielseitiger einzusetzen
ich streiche die kurz aufgekochten Himbeeren durch Sieb, um die Kernchen nicht in der Marmelade zu haben.
Mit Gewürzen und Himbeeren habe ich noch nicht experimentiert, aber ich habe Holunderbeeren zusammen mit Äpfeln und Himbeeren entsaftet und auch zu Gelee verarbeitet - ist seeeehr lecker.
Eine gute Kombination sind auch Himbeeren und Johannisbeeren, bei uns Jo-Him-Gelee genannt.
Und, wie wäre es mit Himbeeressig? Großes Gefäss zur Hälfte mit Himbeeren füllen und mit gutem Weissweinessig aufgießen, 4-6 Wochen stehen lassen und dann filtern, schmeckt gut zu Feldsalat.
Bestimmt kommen noch Superideen von den Marmeladenspezialisten, nicht ganz uneigennützig

lg margot, verschenkt derzeit die meisten Himbeeren an den kleinen kranken Nachbarsjungen.
Fliegen kann man nur gegen den Wind