31.08.11, 21:25
Hallo Gisela,
bei mir ist das ganz einfach! Ich fasse die Äpfel an und biege die etwas. Wenn die Äpfel reif sind, dann lösen sich die sofort ab! Da die unterschiedlich reifen, ernte ich nach und nach. Dementsprechend komme ich gut mit dem Verzehr hinterher! Wenn dann zuviele reif werden, sperre ich die in Gefriertüten und lagere die kühl ein. Ohne ständigen frischen Sauerstoffe reifen die langsamer und halten dann besser.
Auf meine Apfelernte freue ich mich sehr. Scheint aber noch etwas zu dauern! Nur wurmstichiges Fallobst habe ich schon zu genüge.
Gruß
Bergtroll
bei mir ist das ganz einfach! Ich fasse die Äpfel an und biege die etwas. Wenn die Äpfel reif sind, dann lösen sich die sofort ab! Da die unterschiedlich reifen, ernte ich nach und nach. Dementsprechend komme ich gut mit dem Verzehr hinterher! Wenn dann zuviele reif werden, sperre ich die in Gefriertüten und lagere die kühl ein. Ohne ständigen frischen Sauerstoffe reifen die langsamer und halten dann besser.
Auf meine Apfelernte freue ich mich sehr. Scheint aber noch etwas zu dauern! Nur wurmstichiges Fallobst habe ich schon zu genüge.
Gruß
Bergtroll