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Inkagurken
Salvia
Weiser Krauterer
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Registriert seit: 08 2011
#1
12.10.12, 20:29
Süß-sauer eingelegte Inkagurken

Für den Sud, (ca drei Gläser in Marmeladenglasgröße)
1/4l Essig
1/2l Wasser
1Tl. Salz
2-3 Eßl. Zucker...oder nach Geschmack.

Weitere Zutaten:
für jedes der Gläser: Ein Teel. Senfkörner, 2 Pimentkörner, etwas Lorberblatt, Dill, Chili, schwarze Pfefferkörner nach Geschmack, Zwiebel in Streifen/ Scheiben geschnitten, eventuell Paprikaschoten in Steifen

Die Inkagurken ( und alles was man noch an Gemüse z. B. Paprika, Zuccini, Blumenkohl ggf. in Stücke schneiden) mit hinein geben möchte mit etwas Natron in Wasser waschen.

Den Sud zum kochen bringen. Die Inkagurken und die übrigen Zutaten schön fest in die Gläser füllen.

Wenn der Sud kocht, die Gläser mit dem Einmachgut damit auffüllen, schnell verschießen, fertig.
Wer ganz sicher gehen will, Gläser bei 100 °C noch 10 min. Bachofen sterilisieren.

Die Inkagurken sollten so klein wie möglich geerntet werden.

[Bild: Kl_Inkagurken_im_Glas.jpg]

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Größere Inkagurken sauer eingelegt

(rote) Zwiebeln, Senfkörnern, Dill, Salz, evtl Chili, Essig etwas Wasser und Zucker als Sud aufkochen .
Wenn dieser kocht, kommen die geputzten Stücke der Inkagurken und Zwiebel- und Knoblauch stücke dazu und sobald alles anfängt erneut zu kochen, abfüllen in Gläser. Dann kochenden Sud drüber, Deckel rauf und fertig.

[Bild: Geschnittene_Inkagurken_im_Glas.jpg]


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Gefüllte rohe Inkagurken
für ein Büffet oder als Fingerfood
Inkagurken halbieren, Kerne entfernen.
Frischkäse mit Chutney verrühren
oder
Frisch- oder körnigen Hüttenkäse mit Kräutern , Salz u. Pfeffer, ggf Chili verrühren
Halbierte und geputzte Inkagurken damit füllen und servieren

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Warme gefüllte Inkagurken

Inkagurken halbieren, Kerne entfernen

Füllungen:
a)Gedünsteten Zwiebeln, Knoblauch, Kräutern, Ricotta und Parmesan
b)Gedünsteten Pilze, Zwiebeln mit Salz und Pfeffer. Kräuter. Geriebener Käse.
c)Gedünstete Zwiebeln, Knoblauch, Hackfleisch (o. Sojagranulat),Kräuter. Geriebener Käse.
Man füllt die Mischung(en) in die halbierten Früchte und gibt sie dann mit etwas Brühe oder Tomatensoße in eine Auflaufform, um sie im Backofen mit dem Käse zu überbacken. (ca 170°C/15 Min)

dazu gibt es Kartoffeln, Reis oder Baguette




(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 09.09.14, 10:32 von Salvia.)

L. G. Salvia
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Inkagurken - von Salvia - 12.10.12, 20:29
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