19.09.11, 08:22
Also die weisse Melisse (Nepeta cataria ssp. citriodara) läßt sich gut trocknen, da sie ihr Aroma behält.
Melissa officinalis die Zitronenmelisse behält ihr Aroma eher nicht so, kann man aber trotzdem ganz gut mit Süßdolde oder Apfelschalen mischen und trocknen, um Tee daraus zu machen. Auch mit Monarde läßt sich Zitronenmelisse recht gut kombinieren. Frisch gehackt ist sie auch eine gute Beigabe zu Marmelade und Gelees.
Die Monarden haben meistens keine Zitronengeschmack, lassen sich aber durchaus auch gut trocknen (samt Blüten). Die M. didyma wurd auch als Ersatz ür schwarzen Tee verwendet. Monardentee schmeckt sehr lecker, wenn man getrocknete Orangenschalen darunter mischt.
Einige Arten wurden in der Küche auch wie oregano zum Würzen verwendet, da sie auch ein gute Wirkung auf den Magen haben sollen.
Melissa officinalis die Zitronenmelisse behält ihr Aroma eher nicht so, kann man aber trotzdem ganz gut mit Süßdolde oder Apfelschalen mischen und trocknen, um Tee daraus zu machen. Auch mit Monarde läßt sich Zitronenmelisse recht gut kombinieren. Frisch gehackt ist sie auch eine gute Beigabe zu Marmelade und Gelees.
Die Monarden haben meistens keine Zitronengeschmack, lassen sich aber durchaus auch gut trocknen (samt Blüten). Die M. didyma wurd auch als Ersatz ür schwarzen Tee verwendet. Monardentee schmeckt sehr lecker, wenn man getrocknete Orangenschalen darunter mischt.
Einige Arten wurden in der Küche auch wie oregano zum Würzen verwendet, da sie auch ein gute Wirkung auf den Magen haben sollen.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 19.09.11, 08:23 von CarpeDiem.)
Wenn wir genau hinschauen, entdecken wir immer irgendwo etwas Schönes...
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