20.09.11, 21:28
Hallo Schneeglöckchen
Ich koche meine Tomaten zu einem Paprikaketchup. Oder ich mache eine Soße aus Paprika, Zwiebeln und Tomaten und friere sie ein.
Cocktailtomaten kommen heiß ins Einmachglas mit einem heißen Gurkenmeister-Essig verfeinert nach Geschmack übergossen. Die Tomaten ein bißchen anstechen,dass die Marienade besser einziehen kann.



Paprikaketchup ist ein bisschen Arbeit aber es lohnt sich.
4 kg Tomaten, 8 große Zwiebeln, 8 mittelgroße rote Paprika, 6 grüne Parika, 400 gr Sellerie, 4 Eßlöffel geriebene Meeretich (Kren), 1/2 l Essig, 2-3 Eßlöffel Salz, 8 Eßlöffel brauner Zucker, 4 Teelöffel schwarzer Pfeffer, 4 Eßlöffel Edelsüssen Paprika, 1 Teelöffel Cayenpfeffer. Vorsicht mit dem Würzen. es könnte zu scharf werden.
So ist das Rezept im Kochbuch wobei ich dieses Rezept Abwandle: Zutatten: Tomaten, Zwiebeln, wenn ich habe Paprika, Meeretich, Sellerie, Salz, 4 Eßlöffel Essig 3Teelöffel schwarzer Pfeffer, 4 Eßlöffel Edelsüßen Paprika, Zucker und Cayenpfeffer lasse ich gänzlich weg. Alles in einem Topf aufkochen und passieren. Heiß in Gläser Füllen.


gutes gelingen Maria
Ich koche meine Tomaten zu einem Paprikaketchup. Oder ich mache eine Soße aus Paprika, Zwiebeln und Tomaten und friere sie ein.
Cocktailtomaten kommen heiß ins Einmachglas mit einem heißen Gurkenmeister-Essig verfeinert nach Geschmack übergossen. Die Tomaten ein bißchen anstechen,dass die Marienade besser einziehen kann.



Paprikaketchup ist ein bisschen Arbeit aber es lohnt sich.
4 kg Tomaten, 8 große Zwiebeln, 8 mittelgroße rote Paprika, 6 grüne Parika, 400 gr Sellerie, 4 Eßlöffel geriebene Meeretich (Kren), 1/2 l Essig, 2-3 Eßlöffel Salz, 8 Eßlöffel brauner Zucker, 4 Teelöffel schwarzer Pfeffer, 4 Eßlöffel Edelsüssen Paprika, 1 Teelöffel Cayenpfeffer. Vorsicht mit dem Würzen. es könnte zu scharf werden.
So ist das Rezept im Kochbuch wobei ich dieses Rezept Abwandle: Zutatten: Tomaten, Zwiebeln, wenn ich habe Paprika, Meeretich, Sellerie, Salz, 4 Eßlöffel Essig 3Teelöffel schwarzer Pfeffer, 4 Eßlöffel Edelsüßen Paprika, Zucker und Cayenpfeffer lasse ich gänzlich weg. Alles in einem Topf aufkochen und passieren. Heiß in Gläser Füllen.



gutes gelingen Maria