21.09.11, 16:58
(21.09.11, 15:44)Angelika schrieb: Lange lagern werd ich die Kastanien ja nicht können, da sie vermutlich recht schnell austrocknen, kennt sich da jemand aus?
Hallo Angelika,
die Maroni kannst du nicht allzu lange lagern. Trocken gelagert trocknen sie ganz schnell aus, im Kühlschrank gehts besser. Aber besser ist einfrieren, wie Julchen schon sagte.
Super lecker schmecken die Maroni auch als Beilage zu deftigen Gerichten.
Die Maroni einritzen und in kochendes Wasser geben, ca. 10 min. kochen. Dann rausnehmen und die Schalen mit den Häutchen abpellen. (so sind sie auch gut zum Einfrieren)
Etwas Butter in einem kleinen Topf schmelzen, die Maroni und etwas Salz dazu und die Maroni kurz auf kleiner Flamme dünsten lassen, vielleicht noch ein 1 - 2 Esslöffel Wasser dazu geben, weil die Maroni nicht ansetzen sollen. NICHT umrühren, höchstens mit einem Esslöffel vorsichtig prüfen, ob nichts ansetzt. Wenn du umrührst, dann zerfallen die Maroni sofort und du hast Püree.
So schmecken die Maroni hervorragend zB. zu Gänsekeule mit Rotkohl und Knödeln oder zu anderen ähnlich deftigen Gerichten. Mir schmecken die Maroni so zubereitet aber auch ganz ohne die "Beilagen"

Die eingefrorenen Maroni kannst du ebenso zubereiten. Gefrorene M. in die Butter, Salz und wenig Wasser dazu, wenn die M. aufgetaut sind, sind sie auch schon fertig.
Guten Appetit wünscht dir
Ute - die gerne jetzt an deinem Esstisch sitzen würde, *mmmhhh*

(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 21.09.11, 17:00 von uetsch.)