04.03.13, 02:23
Der TA hat ihm eine Nährlösung gespritzt. Mit Schmerzmitteln wollte er vorsichtig sein wegen des Herzens. Die Sache mit dem Schnurren wussten wir da ja noch nicht: nur die Bläschen im Rachen, die er nicht zu deuten vermochte. Er dachte zunächst an eine Magenverstimmung - was Falsches gefressen.
Seit Mechthild Cortison vorgeschlagen hat, grübele ich: in der Schweiz ist erfolgreich Cortison durch Weihrauch ersetzt worden. Wie kriege ich meinen Weihrauch so am besten verarbeitet, dass ich ihm den geben kann (u.U. statt Cortison)? Hier ist er als Medikament verarbeitet noch nicht zugelassen und folglich auch nicht als Medikament (Tropfen) erhältlich. Ich könnte versuchen ihn im Mixer stärker zu zerkleinern und dann einen Sud zu kochen. Was könnte man noch machen, damit er sinnvoll verabreicht werden kann? Hat jemand Erfahrung?
Ich weiß nur, dass er sehr hart ist und der Mixer nicht gut damit zurecht kommt. Ich hab ihn mal nach einem Rezept von Lonicerus in Rotwein aufgekocht, aber der ist nicht zerfallen. Da muss man vielleicht solange kochen, bis eine Menge Wein verdunstet ist - oder weiß da jemand mehr?
Inse
Seit Mechthild Cortison vorgeschlagen hat, grübele ich: in der Schweiz ist erfolgreich Cortison durch Weihrauch ersetzt worden. Wie kriege ich meinen Weihrauch so am besten verarbeitet, dass ich ihm den geben kann (u.U. statt Cortison)? Hier ist er als Medikament verarbeitet noch nicht zugelassen und folglich auch nicht als Medikament (Tropfen) erhältlich. Ich könnte versuchen ihn im Mixer stärker zu zerkleinern und dann einen Sud zu kochen. Was könnte man noch machen, damit er sinnvoll verabreicht werden kann? Hat jemand Erfahrung?
Ich weiß nur, dass er sehr hart ist und der Mixer nicht gut damit zurecht kommt. Ich hab ihn mal nach einem Rezept von Lonicerus in Rotwein aufgekocht, aber der ist nicht zerfallen. Da muss man vielleicht solange kochen, bis eine Menge Wein verdunstet ist - oder weiß da jemand mehr?
Inse