24.09.11, 15:15
Tomatenmarmelade habe ich vor Jahren schon mal ausprobiert, einmal mit Vanille, das andere Mal mit Ingwer. Mir haben beide eigentlich nicht sehr geschmeckt und ich habe das meiste davon verschenkt - meist waren die Beschenkten begeistert davon
! Vor eingen Wochen hat mir eine Bekannte aus Amerika den Anstoss gegeben wieder mal Tomatenmarmelade auszuprobieren - allerdings war das mit geräucherten Tomaten!! Das ging dann so: Tomaten halbieren, mit etwas Salz und Zucker bestreuen und im Kugelgrill bei niedriger Temperatur ca. 1 bis 2 Std räuchern. Eine dicke Scheibe Gemüsezwiebel miträuchern.
![[Bild: bx83jv847h6ielk9z.jpg]](http://666kb.com/i/bx83jv847h6ielk9z.jpg)
Die Tomaten dann häuten, und mit der Zwiebel im Mixer pürieren. Dann mit Zucker, Geliermittel (nahm Pulver) und etwas Balsamico aufkochen - habe leider keine Mengen aufgeschrieben aber ich habe ca. 1 Teil Zucker zu 2 Teilen Tomaten hergenommen. Die Marmelade wurde nicht sehr fest, schmeckt aber super (auf Brot mit Frischkäse)!
! Vor eingen Wochen hat mir eine Bekannte aus Amerika den Anstoss gegeben wieder mal Tomatenmarmelade auszuprobieren - allerdings war das mit geräucherten Tomaten!! Das ging dann so: Tomaten halbieren, mit etwas Salz und Zucker bestreuen und im Kugelgrill bei niedriger Temperatur ca. 1 bis 2 Std räuchern. Eine dicke Scheibe Gemüsezwiebel miträuchern.![[Bild: bx83jv847h6ielk9z.jpg]](http://666kb.com/i/bx83jv847h6ielk9z.jpg)
Die Tomaten dann häuten, und mit der Zwiebel im Mixer pürieren. Dann mit Zucker, Geliermittel (nahm Pulver) und etwas Balsamico aufkochen - habe leider keine Mengen aufgeschrieben aber ich habe ca. 1 Teil Zucker zu 2 Teilen Tomaten hergenommen. Die Marmelade wurde nicht sehr fest, schmeckt aber super (auf Brot mit Frischkäse)!

