21.03.13, 09:46
Hat denn hier niemand ein Herz für die "Strunzigen" ?
Normale Gartenkresse zum Beispiel? Vorgestern ein Töpfchen in meinem alten Keramiksprossendingens ausgesät, heute keimen sie schon - wie`s aussieht wird das wohl für die nächste Zeit das einzige frische Grün bleiben. Schnittlauch hätte ich mir gerne zum Antreiben einen Ballen ausgegraben und ins Haus geholt, aber bei 20cm Schnee???? Wo isser denn?
Basilikum darf beim Tomatenfreak natürlich fehlen, ich hab verschiedene Sorten:
Zitronenbasilikum; ein rotes, von dem ich den Namen vergessen habe,; die "Queen of Sheba" - das saatgut ist allerdings verkreuzt, bei der Aussaat letztes Jahr hatte ich da 4 Varietäten von
; dann Wildes Basilikum (ocimum canum), das ist ein haariger Geselle, aber sehr dekorativ! ; dann natürlich das Genoveser und das kleinblättrige griechische Strauchbasilikum. Eingegangen, weil`s niemand gegossen hat: das African Blue .
Draußen spitzt(e) schon Allium paradoxum aus der Erde, das wächst in meinem sauren Sand viel besser als Bärlauch und ist vom Geschmack her ähnlich. Ich mag`s...
Würzsilie oder Muskatkraut ist auch so ein fast vergessenes Küchenkräutchen mit einer Neigung zur Selbstaussaat, da muß ich ein bißchen aufpassen, weil es ziemlich groß wird. was ich nicht brauche, wird für die Kaninchen ausgebuddelt - ich liebe solche Pflanzen, die mir der Wind sät und die ich nicht erst mit Bangen und einem ängstlichen Blick auf Wärme-/Lichtverhältnisse am Fenster vorziehen muß
Wer mag, kann für den Herbst Saat bei mir bestellen - ausgraben und verpflanzen geht nicht gut, wegen der Pfahlwurzeln.
Hat weiter oben jemand über die Knoblauchrauke gemeckert?
ein wunderbares Wildchen! die großen Blätter schmecken in Teig ausgebacken ganz toll, im Salat auch und die Samenkörner mixe ich mit Senfkörnern und mache Senf daraus.
Aussäen muß ich noch den Heilziest und den griechischen Bergtee, aber wie? Ich versuch`s nochmal hier mit meiner Frage - oder muß ich wirklich danach googeln?
LG
tulipan
Normale Gartenkresse zum Beispiel? Vorgestern ein Töpfchen in meinem alten Keramiksprossendingens ausgesät, heute keimen sie schon - wie`s aussieht wird das wohl für die nächste Zeit das einzige frische Grün bleiben. Schnittlauch hätte ich mir gerne zum Antreiben einen Ballen ausgegraben und ins Haus geholt, aber bei 20cm Schnee???? Wo isser denn?Basilikum darf beim Tomatenfreak natürlich fehlen, ich hab verschiedene Sorten:
Zitronenbasilikum; ein rotes, von dem ich den Namen vergessen habe,; die "Queen of Sheba" - das saatgut ist allerdings verkreuzt, bei der Aussaat letztes Jahr hatte ich da 4 Varietäten von
; dann Wildes Basilikum (ocimum canum), das ist ein haariger Geselle, aber sehr dekorativ! ; dann natürlich das Genoveser und das kleinblättrige griechische Strauchbasilikum. Eingegangen, weil`s niemand gegossen hat: das African Blue .Draußen spitzt(e) schon Allium paradoxum aus der Erde, das wächst in meinem sauren Sand viel besser als Bärlauch und ist vom Geschmack her ähnlich. Ich mag`s...
Würzsilie oder Muskatkraut ist auch so ein fast vergessenes Küchenkräutchen mit einer Neigung zur Selbstaussaat, da muß ich ein bißchen aufpassen, weil es ziemlich groß wird. was ich nicht brauche, wird für die Kaninchen ausgebuddelt - ich liebe solche Pflanzen, die mir der Wind sät und die ich nicht erst mit Bangen und einem ängstlichen Blick auf Wärme-/Lichtverhältnisse am Fenster vorziehen muß
Wer mag, kann für den Herbst Saat bei mir bestellen - ausgraben und verpflanzen geht nicht gut, wegen der Pfahlwurzeln.Hat weiter oben jemand über die Knoblauchrauke gemeckert?
ein wunderbares Wildchen! die großen Blätter schmecken in Teig ausgebacken ganz toll, im Salat auch und die Samenkörner mixe ich mit Senfkörnern und mache Senf daraus.Aussäen muß ich noch den Heilziest und den griechischen Bergtee, aber wie? Ich versuch`s nochmal hier mit meiner Frage - oder muß ich wirklich danach googeln?

LG
tulipan
No matter how small your garden - always leave a few acres to wild woodland

