04.05.13, 22:31
Aphrodites Verführung
(Eis)
Zutaten:
8 duftende Rosenblüten
250g Zucker
50ml Rotwein
250ml Wasser
Saft einer Zitrone
Mark einer halben Vanilleschote
1 Eiklar
Zubereitung:
Blütenblätter in feine Streifen schneiden, alle Zutaten mit Ausnahme des Eiklares in einem Topf 3min. kochen lassen. Abkühlen lassen und im Tiefkühler anfrieren lassen. Das Eiklar steif aufschlagen und unter die angefrorene Masse heben. Weitere 2-3 Stunden gefrieren lassen, alle 30 min. mit einer Gabel umrühren. Vor dem Servieren kurz mit dem Stabmixer geschmeidig rühren.
(Eis)
Zutaten:
8 duftende Rosenblüten
250g Zucker
50ml Rotwein
250ml Wasser
Saft einer Zitrone
Mark einer halben Vanilleschote
1 Eiklar
Zubereitung:
Blütenblätter in feine Streifen schneiden, alle Zutaten mit Ausnahme des Eiklares in einem Topf 3min. kochen lassen. Abkühlen lassen und im Tiefkühler anfrieren lassen. Das Eiklar steif aufschlagen und unter die angefrorene Masse heben. Weitere 2-3 Stunden gefrieren lassen, alle 30 min. mit einer Gabel umrühren. Vor dem Servieren kurz mit dem Stabmixer geschmeidig rühren.
Klimazone 7b, im Osten Österreichs