04.05.13, 22:35
Rosengelee
Zutaten:
6 Blüten einer Kartoffelrose
5 Blatt Gelatine
150ml Wasser
200ml Weisswein
50g Zucker
1/2 Zitrone
Zubereitung:
Die Blütenblätter in feinste Streifen schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Weisswein, Zucker und Zitronensaft aufkochen und die Blütenstreifen zugeben. Vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. In kleine Schälchen füllen, mit Folie abdecken und kühl stellen.
Passt besonders gut zu warmen Scones und Tee, aber auch zu anderem frischen Gebackenem.
Zutaten:
6 Blüten einer Kartoffelrose
5 Blatt Gelatine
150ml Wasser
200ml Weisswein
50g Zucker
1/2 Zitrone
Zubereitung:
Die Blütenblätter in feinste Streifen schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Weisswein, Zucker und Zitronensaft aufkochen und die Blütenstreifen zugeben. Vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. In kleine Schälchen füllen, mit Folie abdecken und kühl stellen.
Passt besonders gut zu warmen Scones und Tee, aber auch zu anderem frischen Gebackenem.
Klimazone 7b, im Osten Österreichs

