19.05.13, 21:57
(19.05.13, 21:33)Montebello schrieb: Ich gestehe, dass ich es aus meiner Kindheit noch kenne, dass die Hühner im Gemüsegarten und auf der Weide laufen durften und samstags wurde dann halt mal n Huhn geschnappt und geköpft, und dann gerupft und ausgenommen. Ansonsten hätte es sonntags kein Huhn gegeben. Nur...hat so ein Huhn echt für 5 Leute gereicht und das schlachten gehörte einfach dazu. So, wie auch am Schlachttag des Schweins die Hölle los war, weil einfach Alles verarbeitet wurde und jeder mit anpacken musste.
heute gibts ja nr noch die brust und eventuell die scheenkel, der rest wandert nach afrika und china.
in afrika können die leute dann auch nicht mehr vom verkauf ihrer hühner/hähne leben und verarmen. dort entstehen auch immer mehr industrielle mastanlagen und die liefern dann brust und schenkelfleisch nach europa...
also da lob ich mir doch die leute, die das noch traditionell machen und achtung vor dem tier haben!