21.10.11, 10:58
Hallo Ihr Lieben,
gekaufte Ingwermarmelade finde ich teuer und sie schmeckt uns auch nicht besonders. Hier ein sehr einfaches Rezept zum Selbermachen, damit die Kekse noch besser werden =)
250 g frischer bio-Ingwer
2-3 EL Zitronensaft
3/4 Liter guter Weißwein
750g Gelierzucker (1:2)
Ingwer schälen (Schale aufheben, mit Weißwein aufkochen und zugedeckt stehen lassen) und mit etwas Zitronensaft beträufelt über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag Ingwer fein zerkleinern und die Schalen mit Weißwein und dem Rest Zitronensaft aufkochen und wieder abkühlen lassen.
Den abgeseihten Weißweinsud mit dem Gelierzucker kalt ansetzen und Ingwer dazu geben. Alles 4 Minuten kochen lassen. In Gläschen abfüllen …fertig!
Liebe Libellengrüße
gekaufte Ingwermarmelade finde ich teuer und sie schmeckt uns auch nicht besonders. Hier ein sehr einfaches Rezept zum Selbermachen, damit die Kekse noch besser werden =)
250 g frischer bio-Ingwer
2-3 EL Zitronensaft
3/4 Liter guter Weißwein
750g Gelierzucker (1:2)
Ingwer schälen (Schale aufheben, mit Weißwein aufkochen und zugedeckt stehen lassen) und mit etwas Zitronensaft beträufelt über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag Ingwer fein zerkleinern und die Schalen mit Weißwein und dem Rest Zitronensaft aufkochen und wieder abkühlen lassen.
Den abgeseihten Weißweinsud mit dem Gelierzucker kalt ansetzen und Ingwer dazu geben. Alles 4 Minuten kochen lassen. In Gläschen abfüllen …fertig!
Liebe Libellengrüße
Lebe jeden Augenblick,
Lache jeden Tag,
Liebe unbeschreiblich